Monday, July 16, 2007

Non parlare male

del tacchino se prima non l'hai marinato un giorno con olio, limone, salsa worchester, peperoncini secchi e pepe macinato.
Lo fai passare in padella (prima taglialo a striscioline e fallo girare nella farina) dopo aver saltato un po' di jalapeno e halabeno (ok, leftover, fatti appassire con un po di olio, burro, acqua e aceto di ribes), olive nere .
E lo devi finire con un goccio di latte.
Ricetta glo-cal, tra Cremona e New York.
Perche' il futuro e' global e local assieme, non e' fusion, gia' vecchio.
Si tratta di combinare ingredienti puri provenienti da parti diverse del mondo.
Consiglio per l'estate di aprire le danze con del sake gelato (Junmai Ginjo, Kyoto ... why not?) e di continuare con del vino alsaziano, tipo Sylvaner.
Che va bene anche per degustare due formaggi francesi, a chiudere.

[pero' il post sotto aspetta almeno altri due-tre commenti ... eh che cazzo]

4 comments:

Carlo P said...

complimenti per le tue simpatiche ed interessanti "esibizioni". E' piacevole ogni tanto vedere come si puo' vivere nella grande metropoli ? ancora bravo...

achab said...

ciao carlo!
grazie dei complimenti che ricambio per la tua raffinata webpage ...

ci proviamo a vivere bene anche nella metropoli ... come sai, in collina, riuscivo bene ;)

Anonymous said...

ciao achab,
molto bello il blog!
le foto sono bellissime...bello l'intervento di Mc Call...
spero di vederti presto per un sushi da Shiro!
a presto
tate

achab said...

spero anch'io di vederti presto , tate.

e dirnks al polpetta