Tuesday, May 29, 2007

Un party lungo 9 ore, anzi qualche giorno


e' stata dura ma ne e' valsa la pena. cucinare per 16 non e' semplice anche se hai a disposizione una cucina vera (o meglio un intero ristorante).
sabato il sopralluogo al Jefferson e poi la decisione: si fa.
dopo due ore stavo comprando tre conigli e un foie gras in Bleecker Street. poi c'e' stato l'invito e poi la spesa a tappe. con una bellissima parentesi (il mio regalo) orchestrata da F, domenica.
il vino, i dettagli, le posate, la playlist.
lunedi alle 12.30 ci siamo appropriati del locale. solo io e F. abbiamo pulito, lavato, scopato (con la scopa), preparato il dessert. alle 5 il locale era pronto. F e' andata a farsi una doccia a casa. io son rimasto e ho aspettato il suo ritorno con la camicia pulita e i jeans che non ho mai indossato. son rimasto con i cargo short, la lacoste sudata e le converse purcell.
alle 6 i primi arrivi e i primi lycee martini al bar, i primi bicchieri di prosecco.
alle 7, con gli ospiti al completo ho iniziato a cucinare sul serio.
antipasto: indivia tagliata in due e passata in padella (finita con olio di Pianogrillo crudo e bottarga in polvere)avvolta con prosciutto di parma.
primo: risotto ai funghi della valnure
primo: carbonara
secondo: coniglio saltato in padella e poi stufato con olive nere e capperi. servito con una scaloppa di foie gras.
dessert: fragole ricoperte di cioccolato bianco e spicchi di arancia ricoperte di fondente [creazione di F].
tutto cucinato e consumato (con sporadici applausi) in diretta dalle 7 alla 10.30.
poi tante chiacchiere e tanti vini.
i migliori son stati quelli della borgogna e un amarone dello zio d'America.
i regali son stati azzeccati e mi son quasi commosso per l'affetto.

siamo rimasti circa la meta' al bar, lycee martini e danze fino alle 3 del mattino.
mi son presentato in studio all'ora di pranzo approfittando della contemporanea assenza dei due boss of mine.
alle 6.30 ci siamo ritrovati ancora al Jefferson per le pulizie che fanno parte del rito di espiazione da sempre.
da arcello in poi, per intenderci.
P e S, amici fidati ci hanno aiutato.
S, proprietario del ristorante (ancora per poco) e chef ci ha poi invitato a cena giusto next door al Cafe Asean (sempre suo).
alle 10 siamo arrivati a casa, stanchi e felici.
4 giorni dopo.


E' mancato qualcuno che era lontano e anche qualche niuorcher ma per me eravate tutti li', bastardi [spiego pure che l'invito e' stato un gioco di 5 minuti per quel che riguarda i nomi e qualcuno e' stato dimenticato, nella colonna di sinistra. su su su, era solo un gioco]



3 comments:

Anonymous said...

Casso, sei un grino da record!

Auguri Teo! ... In ritardo (me li dimentico tutti indistintamente).

achab said...

don't worry sandrei, me too (me li dimentico).

da record non so ma grino un po' si!!!

e bisogna organizzare per il foie di montreal. il nostro amico ci aspetta (e pure il pastrami)

Anonymous said...

Stai alzando lo standard qualitativo della grinata a livelli spaventosi. Era semi-sotto inteso "da record" di qualita', 8-).

Il nostro amico ha cambiato il sito del ristorante... guarda qua (l'immagine del grino dice tutto...).

http://www.restaurantaupieddecochon.ca/

Organizumas, organizumas